為讓園內身心障學員得到更好的生活照顧,路得啟智學園發起「維修接力 照顧永續」公益園遊會,盼透過愛心義賣替園內的孩子們籌募更新生活家電與就醫交通車的經費。8月12日記者發布會上,眾多關心路得的好朋友也親臨現場,為路得的孩子們提供幫助,也呼籲社會大眾與企業商家一同支持。

深耕台灣越南籍慈善企業家朱品臻率領新住民姊妹們到場支持響應公益。

資深藝人劉尚謙擔任多年路得愛心大使,邀請深耕台灣越南籍慈善企業家朱品臻董事長,一起幫助路得啟智學園籌募園內修繕維修費,解決園內孩子的基本需求。琉璃光足體養生會館朱品臻董事長,嫁為台灣媳婦後,長期居住台灣使她對台灣產生深厚感情,9年前經歷一場差點失去生命的大病,體悟到生命的可貴,感念親友不離不棄日夜在病房照顧,朱董事長表示:「我一天24小時都在工作,哪裡需要我幫忙,我都會盡力去協助,我喜歡在工作上努力及做公益幫助弱小的朋友。台灣就是我的家,我把在台灣工作賺的錢一半都回饋給台灣需要幫助的人,我覺得很開心,很謝謝大家給我這個機會參與公益活動」。朱品臻董事長將她的愛心分享給台灣在地的慈善團體,親自號召50多位新住民朋友有錢出錢、有力出力協助路得啟智學園辦理這次公益活動,透過新住民朋友的號召,目前募得30幾萬的善款,捐款還在持續增加中。朱品臻董事長希望能在園遊會活動前將學園需要的65萬元募集到位,幫助學園的小朋友維修故障的設備。

桃園市心桃園文化發展協會理事袁慧心、桃園千杯聯盟創會長永同貴、中國人壽協理王慕堯、黑貓公益康樂協會吳宥蓉等人、中原大學博雅會魏新樺等人、立法委員萬美玲秘書黃慈蓉、市議員朱珍瑤服務處助理魏岑瑾以及愛心大使劉尚謙都到場支持。

路得啟智學園辦理園遊會多年,第一次有這樣的機會台越合作,為公益獻愛心,執行長邱家淮特別感謝的說:「這是一場很讓人感動的公益募款活動,很謝謝朱品臻董事長這麼熱心,非常認真號召新住民姊妹參與公益活動,在朱董事長身上我不僅看到熱情,更感受到一份真誠,從開始規劃活動到記者會,親力親為號召姊妹,我很佩服她堅毅的精神,從她身上看到生命的熱度,承諾幫助弱小孩童的朱董事長,散發出巨大的力量,實在令人感佩」。

「維修接力,照顧永續」園遊會將在9月5日熱鬧登場,當天精心準備了別具越南風味的國服及晚禮服走秀,越南特色美食品嘗以及精采音樂、舞蹈表演、二手攤位義賣,內容精彩可期,歡迎民眾們踴躍認購園遊券或至官方網站捐款,協助募集經費來改善園內設施設備問題。

「維修接力,照顧永續」園遊會將在9月5日熱鬧登場。

路得啟智學園對於眾多公司行號、愛心團體、個人願意慷慨幫助路得籌募修繕費表示感謝,照顧居住在學園內76名孩子更是我們一輩子的責任,期盼社會大眾能一起參與活動、認購園遊券,目前園遊券只賣出五萬元,非常需要社會大眾認購支持,幫助學園籌措65萬設備、交通車維護維修費。

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •