3月21日在桃園婦女館國際演藝廳舉辦的【唐樂傳愛 不同凡響】2021世界唐氏症日公益音樂會,是藉由民間社會資源的整合和唐氏症家長協會一起舉辦,有知名音樂人、職業樂團和身心障礙者家人、社會大眾齊聚一堂,以音樂饗宴撫慰防疫期間鬱悶的人心,用具體行動支持唐氏症和身心障礙者。

321世界唐氏症的由來是人體細胞有23對染色體,而多數唐氏兒因第21對染色體突變多了1條,也就是說有三個染色體21。2011年聯合國及國際唐氏症組織正式決議3月21日為世界唐氏症日,呼籲全世界的唐氏症患者能夠為自己發聲,告訴全世界他們對社會的貢獻與價值,並有權利和所有人平等生活在一起。

唐寶寶們站上舞台,認真地演出。

每年的這天,許多國家都會舉辦不同形式的活動,桃園市唐氏症家長協會特辦理這場公益音樂會來慶祝。活動精神是由金曲歌手欒克勇老師擔任的2020年唐氏症公益大使,今年傳承給金曲金鐘獎長笛演奏家華姵老師,希望拋磚引玉讓社會大眾看見唐寶寶天真活潑、和平天使的一面,給他們多一些鼓勵、包容關懷,支持唐氏症青年用音樂展現自己對社會的貢獻與價值,也讓唐氏症的家照者同感榮耀。

節目有古典悠揚的樂聲和熱情震撼的鼓聲,整場表演由欒克勇老師主持及身兼表演者,自彈自唱的時光組曲令人陶醉;紅如樂團五位老師即興的樂器獨奏讓人驚艷、華姵老師的長笛表演加莊岱儒老師鋼琴伴奏呈現了層次豐富的樂聲,讓觀眾視聽享受也感到身心愉悅;S鼓青春給力的鼓聲精彩震撼,麥舒婷老師和吹笙老師走入觀眾席讓人驚喜連連,親近感受音樂;而唐寶寶站上舞台時認真的演出更是令人感動。

克服自身的限制一再重複勤練,讓大家看見屬於唐寶寶的舞台。

音樂會圓滿完成,感謝全部表演者、幕後所有投入的工作者及前來觀賞的來賓,因為大家才能成就這場音樂會,唐氏症青年在音樂律動的優勢透過音樂培訓,家長無怨陪伴是重要的推手。由麥舒婷老師教導的太鼓和陶笛,他們在學習過程克服自身的限制,一再重複勤練,唐寶寶的多才多藝最終能在舞台被大家看見。這場音樂盛宴最大的亮點是-唐寶寶和職業鼓團一起表演呈現的火花,那份感動很難言喻但確實美妙。這天讓大家一起開心玩音樂,最終是回歸到用愛去關懷每個人,使善的力量持續循環,讓愛的溫暖傳遞下去。

以音樂饗宴撫慰人心,用行動支持唐氏症和身心障礙者。

這次活動有大家的歡喜參與真好,特別感謝協辦單位:財團法人公益傳播基金會、金儀股份有限公司、國際獅子會300G2區第五專區虎頭山獅子會、蘆竹區中福社區發展協會、孿生工作室、桃園市聖心慈善工作協會、袁慧心愛心志工隊、朱品臻東南亞食品超市、生活摇籃床墊寢具館、沛萱Spa美學、大埕鐵板燒、劉瓊如、張森、丹紘音樂藝術協會、雲之衣裳愛心服務協會。


桃園市唐氏症家長協會簡介:

成立於民國106年5月20日,致力服務家有唐氏兒的家庭,成立「唐寶寶學習心」有多元才藝的學習,提供家照者教養知能、喘息等不同需求的服務。積極推廣社會人士對唐氏症者有更多的認識和支持。於108年6月成立「桃園區唐愛社區式日間照顧服務中心」,提供生活照顧、多元活動及社區參與,以減輕家庭照顧的重擔。109年6月成立小型作業所「唐樂工作坊」,培養唐氏症者及身心障礙者的工作態度,訓練工作技能以朝向自立生活。

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •