17LIVE 攜手財團法人流浪動物之家舉辦「好家在!公益音樂會」

亞洲最大的影音直播串流娛樂平台17LIVE,不僅善盡企業社會責任,秉持珍視與尊重生命理念,更發現動保團體當前困境,故與財團法人流浪動物之家基金會攜手合作,將於3月31日晚上6點,舉辦「好家在!公益音樂會」,透過LIVER以接力線上演唱的模式,為急待援助的流浪貓狗盡份心力,以企業力量發起活動,期望喚起更多民眾對動保議題的關注,以及啟發更多人對毛孩們生存困境的關心,為牠們爭取更長期穩定的糧食及照護。

根據統計,全台流浪犬隻多達15萬隻,而各縣市動保場所最大的收容總量僅8千隻,收容量滿載及超收問題層出不窮,也無法供給被收容動物們良好的生活環境。而近兩年來,新冠疫情大幅影響公益團體募款收入,讓動保機構無法支撐過往的業務執行。長期關懷流浪動物的財團法人流浪動物之家基金會表示,當前遇上的財務困境著實不少,包括第一線誘捕時的「救護醫療」、居住環境的園區打造、每個月需求多達1,800公斤飼料的飲食照護,甚至避免傳染病的「保健預防」,都需要愛心民眾實質上的助養和款項挹注。

有鑑於此,17LIVE特舉辦「好家在!公益音樂會」為流浪動物們盡心力。這次音樂會共邀請16位LIVER,分成8組的「浪浪守護者」(每一組有1位音樂LIVER和1位人氣LIVER),每組負責6隻浪狗浪貓助養任務,輪流進行「演說+演唱」表演,由LIVER們代替不會言語的貓狗們,說出牠們的人生故事,希望號召用戶響應,包含公益捐款、助養生活費、參與義賣…等多種形式,成為牠們的守護者。除此之外,用戶在喜歡的內容或支持的主播上台時段給予投票,每組票數寶寶幣換為新台幣扣除渠道費後,將全數捐給財團法人流浪動物之家基金會。

此外,17LIVE貼心提醒,想要認養的民眾若受限於空間限制遲遲無法行動,也可以考慮加入助養行列,透過每個月小額捐款,即能給予許多貓狗更好的生活品質;而有能力認養的朋友們,務必確實做到「認養不棄養」。財團法人流浪動物之家基金會高晨鈞專員指出:「流浪狗中以米克斯為主,雖然體型較大,卻是獸醫公認最健康的狗,尤其經過流浪的洗禮,牠們往往比品種犬更聽話、更忠心。」

更值得一提的是,早在音樂會舉行前,17LIVE便於3月10日號召多達54位LIVER至DIY烘焙店進行貓狗餅乾製作,知名藝人張雁名當日也以無酬方式義務參與,最終成品皆已全數寄送至財團法人流浪動物之家基金會作為浪狗浪貓點心,也是為即將而來的音樂會進行暖身。

17LIVE「好家在!公益音樂會」資訊:

活動日期:2022年3月31日(四)18:00~20:00

影像預覽
分享此文