「串起希望、傳播公益」系列論壇

一、主辦單位:財團法人公益傳播基金會

 

二、活動承辦人:公益傳播基金會社福企劃專員- 鄭智維 Patrick

                               聯絡方式: 0987792293、04-35003866  

                               E-mail:patrick@hopemedia.tw

 

二、座談會主題:NPO結合及運用媒體傳播之方式與效益 

 

三、座談會客座講師: 東海大學行政管理暨政策學系 – 陳秋政 教授

                     加利特國際商業有限公司 – 唐翊航 顧問

                     公益傳播基金會媒體企劃 – 詹尹州 副理

 

三、活動時間:106.04.06(四) 下午14:00-16:00

 

四、活動地點:台中公民會館 (台中市東區復興路四段231-1號11樓)

 

五、活動目的:

    經由座談會的方式,透過學界與實務界的專家分享,讓公益夥伴們了解如何透過媒體平台,來實質達到被社會看見的傳播效益,並導入媒體公關的概念,來相互研討公益與傳播之間合作的可能;另一方面藉由此一座談會,串連起台中地區公益團體的結合,宣揚本基金會的理念,透過媒體平台報導的力量,讓更多需要協助的弱勢族群媒合上社會各方資源,以及長期認真打拼的公益界夥伴們,能夠有更多被看見的機會,使公益、公義能夠被倡導,愛與希望在社會中被實踐。

 

    本次座談會為2/16台中場次系列論壇的擴大辦理,由於2/16辦理台中第一場次座談會後獲得熱烈迴響,在中部地區的NPO之間引起熱烈的討論與詢問,顯示出目前的NPO是亟欲了解,有關於傳播媒體的運用的技巧,透過宣傳達到增進組織服務的效益,甚至進一步替NPO募集資源並在社會大眾前露出。這些議題都是NPO近年來營運上的趨勢,卻也是極為薄弱的一環。

 

    在台中市政府的支持與委託下,我們將依據市府提供的名單,再一次舉辦NPO結合及運用媒體傳播之方式與效益」座談會。透過擴大辦理讓更多NPO能夠獲得媒體操作的入門資訊,未來也將持續開辦系列專業課程,培植公益夥伴們在組織營運上的專業能力,為台灣的公益環境一同努力。

六、預期效益

    藉由本次座談會集思廣益、交換意見,促進公益團體及非營利組織對於傳播媒體操作的了解,以推廣本基金會操作公益傳播媒體的宗旨,增進公益團體及非營利組織服務運作上之效益。

 

七、提醒事項:

    當天有準備下午茶點,歡迎各位與會貴賓一同享用,若對於傳播媒體在NPO上操作的問題可事前準備及填寫提問單E-mail寄回,當日座談會有安排專家學者Q&A時間,另外提醒前來參與的夥伴懇請攜帶名片前來,增進公益夥伴們彼此互相交流聯繫的契機。

 

「串起希望、傳播公益」系列論壇-台中場

活動程序表

時間:106年4月6日(星期四)下午2:00至5:00

地點:台中市東區復興路四段231-1號11樓

程序

預計時間

時間

演講人

一、報到

30min

13:30-14:00

 

二、主席致詞

10min

14:00-14:10

公益傳播基金會 – 唐平榮 執行長

三、學者專題演講

40min

14:10-14:50

東海大學行政管理暨政策學系 – 陳秋政 教授

『第三部門公益傳播策略評析』

四、業界專家分享

40min

14:50-15:30

加利特國際商業有限公司 – 唐翊航  顧問

『非營利組織的行銷營運』

五、茶敘

20min

15:30-15:50

 

六、基金會演說

20min

15:50-16:10

公益傳播基金會媒體企劃 – 詹尹州 副理

『公益傳播資訊交流與分享』

七、與會貴賓

Q&A

討論分享時間

20min

16:10-16:30

東海大學行政管理暨政策學系 – 陳秋政 教授加利特國際商業有限公司 – 唐翊航  顧問

公益傳播基金會媒體企劃 – 詹尹州副理

八、主席結論

5min

16:30-16:35

公益傳播基金會 – 唐平榮 執行長

九、公益夥伴大合照

5min

16:35-16:40

 

十、賦歸

 

16:40~

 

 

 

 

 

分享此文